PROCESO DE ALIMENTACION
Ingestión: Se produce cuando se “come” un alimento, es decir, cuando el alimento es llevado a la boca. NAHHII. (2016). Digestión: Mecánica: se produce en la boca mediante la trituración del alimento con los dientes, y en el estómago como consecuencia de las contracciones del músculo liso que tapiza las paredes de dicho órgano. Química: se produce en la boca a partir de las enzimas presentes en la saliva, en el estómago por la presencia de jugos gástricos, y en el intestino delgado por la presencia de jugos intestinales y pancreáticos. Enzimas: Catalizan las reacciones de hidrólisis. Jugos digestivos: Jugo gástrico: Líquido segregado por el estómago que provoca la desintegración de los alimentos para que se sigan digiriendo. Formado por agua, ácido clorhídrico, y enzimas. Jugo pancreático: líquido segregado por el páncreas que actúa a nivel del intestino delgado. Formado por agua, sales minerales, bicarbonato de sodio, y enzimas. Jugo intestin
Comentarios
Publicar un comentario
comentanos si te ayudo nuestro blog..